当前位置: 首页 > 政务公开 > 信用专栏

三明市第十二中学 “与诚信同行”主题教育活动

来源:三元区信用办     发布时间: 2019年04月17日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  “诚实守信”是我国的传统美德,更是国际上交往中最要的原则,“诚信”教育是一项长期的工作,随着时代的变迁和社会的进步,教育的内容和方式也要不断变化。在学生现阶段主要使他明白,诚实守信是一种崇高的“人格魅力”。 

  所谓“诚实”,就是说老实话、办老实事,不弄虚作假,不隐瞒欺骗,不自欺欺人、表里如一。所谓“守信”,就是要“讲信用”、“守诺言”,也就是要“言而有信”、“诚实不欺”等等。 

  因此,诚信教育是学校道德教育中的重要内容之一。为了普遍提高学生的诚信意识,特在我校开展“与诚信同行”为主题的教育活动。 

   

  『“诚实守信”主题班会』

  

  本次主题班会的目的:

  1、了解诚信的内涵,认识诚信的基本要求是对人守信,对事负责,感受诚信是每个人立足于社会的通行证。

  2、培养学生观察、分析能力,为人处世与社会生活的能力以及明辨是非的能力,引导学生践约守信,诚实做人。

  3、增强对他人、对社会的责任感,树立正确的为人处世态度和守信为荣、失信可耻的道德观念,大力弘扬中华诚实守信美德。

  

“诚信同行”主题黑板报 

  

『“与诚信同行”主题教育签字仪式』

附件下载

相关链接

ag官方网站网址-ag超玩会-ag平台注册