当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 三元动态

省发改委主任张灿民到三元调研新兴产业工作

来源:三元区政府办     发布时间: 2019年08月23日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

  8月22日,省发改委党组书记、主任张灿民带领省发改委相关处室负责人,到三元区调研稀土和新能源材料、氟硅新材料等新兴产业发展以及三明学院氟化工产业技术研究等相关工作。市发改委党组书记、主任谢家芹,三元区委副书记、区长廖卫国参加调研。

  

  在三明厦钨新能源材料有限公司,张灿民通过听取讲解及参观产品展区等形式,了解了企业已形成年产17000吨锂离子正极材料生产能力,目前正在规划建设四期年产10000吨正级材料生产线以及市场销路等情况。他希望企业继续做大做强,发挥引领带动作用,成为当地经济高质量发展的主力军。

  

  在福建三化元福新材料项目建设现场,张灿民实地了解了该项目是新兴产业项目,其以电子级氟化氢为切入点,延伸产业链发展中、高端含氟精细化学品和高性能的含氟聚合物。他认为该项目生产的产品市场前景广阔,希望项目能早日建成投产,也希望三元区继续加快填平补齐氟化工产业链,尽早实现产业链就地配套延伸、产业集聚高质量发展。

  

  在三明学院氟化工产业技术研究院调研时,张灿民对学院推进产教融合、产学研用协同创新、应用型人才培养体系等方面的改革创新举措给予充分肯定,他希望研究院能充分利用政府的政策优势和三明学院的人才优势,全面创新产学研合作,真正实现多方共赢。

附件下载

相关链接

ag官方网站网址-ag超玩会-ag平台注册